Привычка

Мария Усенко
Привычка на душу – туманом, как дымом,
И нежность, и нежность, и песни, как море.
А помнит ли небо о прошлом, любимом?
Навряд ли. А вспомнит – затянется в горе
Сыпучим, летучим дождя целлофаном,
На землю падучим – тем самым, тем самым,
Что летом – на травы цветным сарафаном,
А в зиму – на щеки на мокрые саван;
А после, а после, тропическим утром,
Навстречу лесной нетропической ночи,
Оранжем блестящее и перламутром
И запах такой апельсинно-неточный
Несущее выплывет (ясно и чисто
Живущее в небе высоком и мутном),
Да так, что брусничное звякнет монисто,
И сердце вздохнет откровеньем минутным.
Привычка?

17.07.00