Иллюзии

Мария Усенко
Мир, сквозь снег летящий – нереален,
Снег, сквозь жизнь несущийся – прекрасен.
Каждый взгляд бескрайностью глобален,
Каждый шаг случайностью опасен.

Это в город сумерки впитались,
Как в песок пролитые чернила,
Только искры в вышине метались –
Ненароком вечность уронила.

Я иду сквозь воздух, замечая
Силуэтов и движений тени.
Это призраки, меня встречая,
Собрались. Иду сквозь приведенья.

Мысли пролетают беспокойством
Сновидений тусклых. Очень странным
Иллюзорность обладает свойством –
Может, я сквозь все плыву туманом?

17.11.00