Ос полос своих неся обода

Омагодан О
Ос, полос своих неся обода
То туда себе летит, то сюда
А лохматый черножелтобелый шмель
Гу-гу-гу-гудит свою колыбель

Может, ласточки, а может, стрижи
Чертят небо, заложив виражи
Где-то дятел долбит бошкой своей
Из подкорки доставая червей

Я лежу, и мне щекочет лицо
Одуванчик желтым пальца концом
Вездесущая толпа муравьев
Под штаниной себе ищет жувье

А в вонючих суетных городах
Бестолоково жизнь течет, ох и ах   
Ничего, видать, мне в ней не понять…
Хорошо-то! Словом не передать!