Сердце

Конструктор
Тёплое, живое, не из ваты,
Маясь, изнывая и стремясь,
Разгрызя ошейник тесноватый
Выпрыгнуло сердце прямо в грязь.

Отряхнув испачканную шёрстку,
Рыжую как солнце в январе,
Пыль стряхнув и старую извёстку,
Понеслось по лужам во дворе. –

Хвост трубой! Как крылышки два уха!
Нос гоняет запахов букет! –
За ворота, лапками заплюхав,
В ярких впечатлений новый свет…

Не грусти, дружок, и так уж сыро…
Покури, если рука дрожит…
Обежав полгорода и мира,
Оно снова в душу прибежит,

Прыгнет, нос оближет, мордой ткнётся
В грудь, как в детстве маме на руках,
Виноватясь, что ему неймётся
Ни в песочке, ни на облаках.

А пока… возьми моё до завтра.
Оно смирное, лишь иногда ворчит.
Пусть, пока могу я (мне не жалко!),
У тебя тихонько постучит.


2005