Алмаз

Конструктор
Перекраивать судьбу не раз
Ты бралась без лишних разговоров,
Делово, серьёзно, мудро, споро…
А на днях – нашла в пыли… алмаз…

Ты его ревниво берегла
От друзей, поступков, слов и взглядов,
Тех, кому зачем-то было надо
Доказать, что он – кусок стекла…

А они наперебой, кто первый,
Шоркали напильником по сердцу,
Размочалив тоненькие нервы,
С кровью выдирая заусенцы…

Но один, из прочих самый умный,
Тот, кто в жизни выручал не раз,
Разозлясь, швырнул о пол «алмаз»,
Всех забрызгав радугой безумной!..

И из сузившихся в точки глаз,
Заглушив отчаянье и боль,
Вырос смертной ненависти вопль:
«ВЫ ЗАЧЕМ?!… РАЗБИЛИ?!!!… МОЙ?!!!!!… АЛМАЗ?!!!!!!!…»


2005