Клин

Конструктор
Протискиваясь в хоровод
Пространств и линий,
Чего-то крутит и ведёт,
Чего-то клинит…

Куда, в кого и кем ни кинь,
Всё однозначно:
Выходит клином тот же клин
Скрипя и мрачно.

И вышибая клином клин
Короткий длинным,
Читаю надпись на стене:
«Не стой под клином!»

И вклиниваясь в жёсткий сплин
От стен дуплетом,
Я приставляю к клину клин
Плашмя валетом:

Полоска, плоская как блин,
Как дохлый номер…
Осиновый вгоняю клин
Себе меж рёбер!

И шевелю там, шевелю:
Ну где ж ты, сука?
А сердца нет… А я ж люблю!!!..
Хоть пискни!..  Глухо…

Неужто сам зарезал? Бред…
Вот, блин!
Создал же на х*р Архимед
Тот клин!..

Пошлю всех «на», скажу всем «ну»,
И – шмыг в оконце…
Пусть кто-то воет на луну,
А я – на Солнце…

И сколько Богу ни канючь,
Хоть мордой в грязь,
Скользит по клину света луч,
На нём сойдясь…


2005