Алина

Михаил Маслов
…Я верил и искал тебя,
Но не было ни капли яда,
Чтобы запить осколок дня,-
Гвоздем забить окружность ада…

…Я рознь на роскошь променял,
Постиг основы лженауки,
Холодный каменный овал
Украсил гроты моей муки…

…Я взглядом бью окно напротив,
Весна везде, как на картинке,
А в луже грезит отраженье, -
Алина, я и на ногах ботинки…