Мураками

Никотин
Я никогда не читал Мураками,
Я никого не считал дураками,
Я лишь хотел прогуляться с богами
По переулкам ночным.

Небом укрыт белый город бумажный,
Звёзды над крышами многоэтажек
И на поверхности малолитражек
Снег опадает с вершин.

Я никому не желал невезенья,
Я писал глупые стихотворения,
Я лишь пытался понять провиденье,
Так и не понял - дурак!

Просто когда сердце бешено бъётся,
Кажется мир даже перевернётся,
Время со скоростью света несётся,
Кто же мой друг, а кто враг?

Песни звучат отдалённо, неслышно,
Чёрные клавиши - чёрные мыши,
Мне твои мысли всё ближе и ближе,
Я в твоём вечном плену.

Я прочитаю всего Мураками,
Я выпью водки (да-да, с дураками),
Да и зачем мне прогулки с богами?
Лучше бродить одному...

Посвящается А.Л.М.Л.