Ересь

Никотин
Каждую неделю мы купаемся во лжи,
Каждое свиданье: не убить, так полюбить.
Мы неотразимы, мы собою хороши,
Мы предполагаем, что нам делать, с кем нам быть.

Каждый вибирает и оружие и смерть,
Каждый как захочет, так и выйдет из игры.
Я, пожалуй, ангел и попробую взлететь.
Ты, пожалуй, демон, пожирающий миры.

Ложь как паутина обволакивает сны,
Вымысел, реальность, всё смешалось и срослось.
Мы неумолимы, но по-прежнему больны,
Рад бы всё исправить, только так уж повелось...

Сеяли разумное и вечное всегда
Просто так, не думая, не веря, наугад...
Семя проросло и вмиг сгорело от стыда,
Жаль, не получился у безруких райский сад...

Каждое движение как выстрел холостой,
Мы так безупречны, так небесно хороши,
Каждое свиданье восхищаемся собой,
Каждую неделю мы купаемся во лжи.