Время сна

Доктор Хайд
Нет, я не буду ждать,
Думать, терзаться, верить…
В десять, не позже – спать,
И на замки все двери
Плотно закрою.
Стон,
Рыщут ночные твари,
Крепок, твёрд бастион,
Пусть пролетят кошмары
Мимо.
Чужих тревог
Так тяжелы оковы,
Звенья цепей-дорог
В оцепененье.
Крова
Будет надёжен щит,
И безопасности метры
Считаны.
Пусть стучит
Путник усталый нервно,
Заперто.
Пусто.
Срок
Вышел.
Истёк.
И стал
Пылью веков порог.
Ночь – просто время
Cна.