Бабочка

Наталья Крупина
Цветком весенним села на ладонь –
Доверчива, крылата, безымянна…
Как будто обещание обмана,
Как будто напророченная боль…
И первый день весны насквозь промок.
О чем грустит он? Разве угадаю?
И пусть придет разлуки вечной срок –
Я бабочку с ладони отпускаю…
Лети, лети, разбрызгивая лето
Веселой пылью с тонкого крыла…
И небо синим бархатом одето,
И мне легко, что снова я одна…