Рваные тени

Мария Усенко
Улеглись облака на колени земли,
Замурлыкали спешкой прохожих.
Только нас живописцы в пейзаж не внесли,
Нас, на руки деревьев похожих.

Двух прохладных и тихих, различных до слез,
Превратившихся в мутные тени,
Тех, чей образ порочен и страшен всерьез,
Безответных слепых приведений.

Я – бесплотная мысль, дрожащая в тон
Дребезжанию солнца на кровле.
Ты – бесцветный мираж, безразличья бутон,
Твой полет суетой обескровлен.

На коленях земли облака не бредней
Сладко-розовой утренней песни.
…Только рваные тени не стали родней
И не сделали жизнь интересней.

5.12.00