Холодом повеяло? Да, холодом

Марина Кунина
Холодом повеяло? Да, холодом.         
А тепло – ушло, до Вас задолго.
Вам оно зачем? Ах, вы немолоды!      
Хочется тепла? Хотя бы в долг бы?    
Эк, Вас, друг, знобит. Поставить чайничек?
Сказку рассказать? Нашли Арину.
Занялись бы делом – не скучали бы
По теплу и ересь не творили б.
Да, такая – злая и красивая.
А за Вами – сколько их осталось?
Солнышко согреет – были силы бы.
Поспешите. Вам ведь скоро в старость.