Не раз

Вячеслав Ушаков
Мы это уже проходили не раз
Безумные бунты, горящий Кавказ.
Не раз проходили сквозь наши сердца
Нож братоубийцы и лож подлеца.

Не раз брат на брата с секирою шел,
Делить чарку водки иль дедушкин «Стол».
И звали, согбенно, ордынского хана,
Чтоб вздёрнуть родню на петле из аркана.

Не раз распинали страну на кресте.
В угоду безумной, бездарной мечте.
И жалко рыдая, топча себя в грязь.
Мы, в пьяном угаре, пускалися в пляс.

Не раз лжепророкам в любви мы клялись,
Их сладкие «песни» нам в души лились.
Но позже, упившись обманом сполна,
Мы чашу страданья вкушали до дна.

Не раз «обжираясь» во время чумы,
Мы крали «исподнее» с тела страны.
И тыкали сальные кукиши в лица,
Всем тем, кто с моралью не хочет проститься.

И всё это в нас, это в нашей крови,
И что тут ни делай, хоть дуром ори.
Решили, так видимо, высшие силы
- исправить нас могут лишь только могилы.

Мы трижды проклЯты и трижды святЫ,
Мы трижды распяты на наши Кресты.
Россия - Голгофой, лежит под ногами,
Мы трижды продали её… с потрохами.