Нелегка твоя судьба

Валентина Чернобельская
Нелегка твоя судьба, девица-красавица,
Неспроста из-за тебя матушка печалится:
«Не сумела уберечь родненькую доченьку,
Со стыда бы не сгореть – нету больше моченьки».
Все подруженьки твои, девица-красавица,
Вышли замуж по любви, в девках не болтаются.
Ты ж отбилась от гнезда – не нашла пристанища,
До сих пор живешь одна и распутством славишься.
Молода ты, хороша и мужчинам  нравишься,
Да болит твоя душа, видно, крепко маешься.
Страсть до бешеных деньжат, роскошь с головою
Сколько извели девчат, сломанных судьбою!
Иностранцам за тряпье угождают ласкою,
Пряча лесть, порок, вранье под красивой маскою.
Ты ж по вызову спешишь  адреса известны…
В бездну, девица, летишь и боишься бездны…
Развлекаешь в кабаках публику солидную,
Но клянешь, скрывая страх, долю незавидную!
Пристрастилась и к вину, девица-красавица,
Тонешь в нем, идешь ко дну – попросту спиваешься.
Не скупишься на «косяк», если деньги водятся,
Если нет их – кое-как жить порой приходится.
Оглянись вокруг себя, девица-красавица,
Пролетят твои года, что с тобою станется.
Ты очнись от куража да подумай лучше 
Ведь по лезвию ножа ходишь ты, заблудшая.
Пожалей родную мать, девица-красавица,
Боль свою ей не унять – прежде срока старится.
Молит Господа помочь  просит сил, терпения,
От греха избавить дочь, дать ей исцеления.