Весна присела на мое крыльцо

Джока
Весна присела на мое крыльцо
Устало потирая в конопушках руки
Ладошкой протерев свое лицо
Обняв меня с теплом подруги

И говорит:"гляди бегут ручьи
Я зиму снова на год провожаю"
И скачут солнечные зайчики-лучи
Согрев у лужи птичек стаю

И я ее обнял, дыханием согрет
Смотрел закат - кино немое
Глаз радовал оттеночный букет
Который нанесла весна на синий холст рукою

Мы посидели помолчали и глаза
Я поднял к небу поглядев на звезды
Легонько в лоб поцеловав весну
Пошел домой, а в далеке шумели грозы

На утро новый день и солнышко в окно
Опять стучится нежною ручонкой
Куртку на вешалку  и в пиджаке одном
Иду, весну вдыхая, делать работенку...