Прощание с Варшавой

Вячеслав Каминский
Над зубчатою стеной
Облака зависли…
Дождь весенний- проливной-
Нас застиг на Висле.
Но куда теперь бежать,
Что теперь поможет?
Завтра солнце провожать
Нас придет, быть может.
И обсохнем. А пока-
Наш последний вечер…
Башен круглые бока
И костелов плечи
Нарисованы в ночи
Фонарей подсветкой,
И стекают вниз лучи
Между пальцев веток.
Стук копыт по мостовой,
Радуясь, как дети,
Едем, едем мы с тобой
В прошлый век в карете!
И на счастье пятачок
Брошен в чрево Вислы…
Две недели -пара строк.
Облака зависли…