Благовещенье промчалось

В.Евсеев
Благовещенье промчалось,
не оставив ни следа,
лишь весенняя усталость,
будто талая вода…

Душу также душит жалость, -
птицы не́ летят сюда?
В тоске сердце сразу сжалось, -
как без них прожить тогда?!

Весна ныне задержалась,
снега так, как никогда;
подождать чуть-чуть осталось,

стает скоро – не беда;
вот душа любви заждалась,
без нее уж – никуда!

08.04.2005