Спрашивала девица

Ольга Пинигина
Спрашивала девица
Юная да ясная –
- Светел ли, мой суженый, твой сон?
Слышишь - ветер бесится,
Куролесит с вязами,
Да в полыни ходит колесом.

Мне сентябрь показывал
Ожерелье млечное.
Говорил: - Печалиться тебе ль?
Выстелить под вязами
Обещался к вечеру
Рыжую узорную постель.

Ожерелье млечное
Ветер выкрасть пробовал.
Не заметил – нитку потерял.
И полынным вечером
Звёзды белолобые
Ссыпались под ноги сентября.

Отыщу по звёздочке,
Соберу их заново.
Наколдую каждой много сил.
Приоткрою форточку –
Улетайте на небо!
Ты поспи, мой суженый, поспи.

Музыкальная версия:
http://music.lib.ru/p/pinigina_o/alb3.shtml#sprashiwala_dewica