Меланхолия

Семен Демьяненко
Да милая, мой дух не в духе,
нарушен запахом покой,
твоих духов и вечных духов
Есенин, Башлачев...
Запой...
Не до беспамятства —  до грусти,
И не до рвоты — до тоски.
и для вина уста как устье,
а сердце рвется на куски…