доверчивым. из старой лирики

Наташа Тэпо
Доверчивым+

Не открывайте душу первым встречным.
Наивность   Жертва в наш жестокий Век.
Не может оставаться человечным
В эпоху недоверья человек.

Но в поисках любви и состаданья.
Лишь только бы измены избежать
Или Любви ушедшей ожиданья,
Готова снова преданно держать

В руках своих коварные ладони,
Что на лице пощечиной замрут.
Напоят щедро мертвою водою,
Но а потом с дороги уберут

Слепую эту странницу больную,
Что вмиг разделась в поисках тепла+
Она в чужую душу, как в родную,
Наивными слезами истекла+

Июль 1998 Женева