Рождение любви 2

Вячеслав Шолохов
Лёгкой походкой приходит незваная,
Фениксом вечным из пепла встаёт,
прошлая боль, что зажившею раною
жить и дышать мне сегодня даёт.

В раннее утро, в тиши откровения,
чуткой душою Вы замечали,
как проникает в стихотворение
светлое эхо ушедшей печали?

В мире покоя, в пространстве забвения
сердце усталое вдруг застучит,
сладко в душе от любви появления,
чуть горячо и немного горчит.