такси старое московское

Наташа Тэпо
Такси

Я мотаю на ноги дорогу.
Что с лицо мне фонарями мечет,
И зеленым светофором вздрогнув,
В лобовом стекле тоскует вечер.

Я лечу в прокуренном салоне,
Породнившись с профилемп таксиста,
В пустоту зрачков твоих холодных
Без боязни, тихо опустится.

Я мотаю на ноги дорогу!
То ли счетчик это?...То ли сердце???
Что ж поделать!!! Так угодно Богу!!!
От тебя мне никуда не дется!

Москва, 1989