Гавань прощания и прощения

Луинаэ
Лебединые крылья в закатном сиянии
Словно кровью обагрены…
О прощении, вере – и о прощании
Шепчет голос усталой волны.

Вам идти по звонкой дороге ветров,
Чередою сумрачных дней,
Море примет и слезы, и жгучую кровь –
Но не станет волна солоней.

Боль оденет туманом очертанья лиц,
А в руках – нетающий лед.
Пусть хранят вас белые крылья птиц,
Да не скроется звездный свод!

Звездный луч скользнет по тонкой струне,
По ущельям разгонит тени,
Напевая тихой бессонной волне
О прощании, вере – и о прощении.