Владимир Маковецкий
Обращаюсь сегодня я к ним,
Кто касался тех радостей, бед.
Добивался запалом одним
Трудовых наших, громких побед!

С теплотой вспоминаю я вас
Дорогие мои земляки
Пусть судьба развела нынче нас
Но вы в памяти, рядом, близки

А иных нет на грешной земле
Души многих парят в облаках
И я верю, они не во мгле,
Среди нас: и в делах и в мечтах.

Лишь свершенья те канули впрах.
С высоты мною прожитых лет:
Иногда посещает и страх-
Как легко мы теряем свой след.

Мы истории опыт не чтим,
От ошибок страдаем своих
Как на грабли, вновь налетим-
Между глаз получив за двоих...

Но не будем о грустном сейчас,
Есть еще "той" закалки народ
Вспоминали чтоб люди подчас
"Механический" славный завод!