Мать-и-мачеха

Александр Печенкин
Весну, преодолевшую зенит,
Уже трубят знакомые приметы:
И дел моих замкнулся лабиринт,
И сын мои не слушает советы,

И, жизненным заботам вопреки,
Опять томит забытое желанье;
Меня поймут ровесники мои -
По пустырям бездумного шатанья.

Там изжелта-цыплячий первоцвет
Ударил в склон, как залп неравномерный -
Так смело кисть студенточки пленэрной
Роняет на палитру яркий след.