Глаза

Мария Краса-Кепшина
Я не смотрю в твои глаза.
Ну что я там могу увидеть.
Твои глаза……… Твои глаза
Не раз меня смогли обидеть.
Твой взгляд, как приговор смертельный.
Твой взгляд, как благодать.
Твой взгляд не робкий, но не смелый.
Ну что, скажи, он может дать.
В твоих глазах бескрайность тундры.
В твоих глазах холодный лед.
В глазах твоих осколок злобы,
Но он когда – нибудь  умрет.