СВЕТ, ЛУНА И

Мария Краса-Кепшина
Свет, луна и одиночество.
Ночь колючая и сна пророчество.
Боль и слёзы сладкие,
И картинки гадкие.
Ветра стук о стеклышко
И бутылки донышко.
Кровяная речка бурная.
И девчонка дура дурная.
Горький, горький шоколад,
Белый снег кругом.
Кто же, кто же виноват
В этом сне глухом.