Попутчица

Д.Лавров
Вся в чёрном, как монашка, в шесть утра
Уже стоит, с улыбкой грустной, на перроне.
Мы с ней в метро всегда в одном вагоне;
Лицо без возраста; но всё же не стара,

И запах, словно с ладаном имбирь…
Я – на работу, а она, похоже, к Богу?
Садится и читает всю дорогу
Полууставом писаный Псалтирь.

При церкви служит, или "простота святая";
Грехи (свои;  детей) замучили? Не знаю.
До нас ли небесам, до грешных?!
Но…

Мне жаль её, и жаль себя немного:
Так истово и крепко верить в Бога
Мне не дано.

08.04.05