Буриме No. 15968

Тургут Элл-Макбак
Оглянись же, поэт, не сочти уж за труд!
Наш затерянный край не достоин стиха ли?
И, меня обступив, старожилы вздыхали,
Как земля их полна драгоценнейших руд,

Как их берег скалистый обрывист и крут,
Как неделями бури подчас не стихали,
Как великие битвы вокруг громыхали...
Старожилы, конечно, бессовестно врут.

Я смотрел на деревья в дорожной пыли,
Обмелевшая речка петляла вдали,
И густым сорняком луг порос в стороне,

И зияли засохшие комья земли.
И не раз ещё где-то в далёкой стране
Этот край неприметный привидится мне.