Биться бабочкой о лампу

Виктораш
Биться бабочкой о лампу
На пол падать кирпичом
Если первой - очень больно
То второму - нипочем.

На стене висеть картиной
Голой статуей стоять
Что на первой строчке видно
Ниже - можно прикрывать.

Расщеплять кору,как дятел
Или по-просту - стучать
Получив червя в награду
Чином этим козырять.