Дождевые премьеры детская

Тамара Евлаш
Дождевые премьеры

Дождик по лужам бродит
И ручейки пускает.
Он чистоту наводит
И меня развлекает.
В море вошёл Гулливером,
Флот врага обнаружив,
Нет, он влюблён в Гутиэре,
Жемчуг найти ему нужно.

Припев:
Кап, кап, кап, кап -
Чудеса вереницей.
Кап, кап, кап, кап -
Бьёт по крыше копытцем.
Изваянью подобно
Я сижу на окошке.
Кап, кап, кап, кап,
Рядом белая кошка.

А на дворе иные
Дождевые премьеры.
Громовержец стальные
Мечет в кораблик стрелы.
Мачты от ветра стонут,
Я его пришвартую.
Вот теперь не затонет,
В сказку попал другую.

А как не просто править
Алыми парусами.
Надо палубу драить -
Боцман строгий с усами.
Вечер тихий подкрался
На остров непрошено.
Дождь давно наигрался,
Лебедь спасу от коршуна.