Я, наверно, устал...

Атан Никто
Я, наверно, устал от контрактов, оффшоров и сделок,
от умения видеть запрятанный смысл между строк.
Я, похоже, старик, притомился душою и телом,
перестав ощущать от того, что я делаю, прок.

Мне б осесть где-то в ГИНе, тихонечко двигать науку.
Вдруг она без меня забредёт неизвестно куда?
Я устал мерить деньги в процентах, лимонах и штуках.
Мне бы что-то потвёрже - рублёвый оклад, господа!

Я б Канары сменил на палатку в полях под Рязанью,
и все звёзды отелей - на в небе вечернем звезду.
Я б прошёл по дорогам, закрытым туманною далью,
далеко обогнав подступавшую сзади беду.

Отключаю будильник - от сна я ещё не разбужен.
Я, дружище, поверил, что всё будет именно так.
Но трезвонит мобильный: "Атан, ты немедленно нужен.
Здесь у нас очень сложный на пару лимонов контракт."