Боже мой, пойду домой

Владимир Булгаков
Боже мой , пойду домой,
 Иначе я навзрыд заплачу...
Лес пахнет талою водой
 И шепчет юною листвой,
 Что я был тоже молодой
 И все хотел поймать удачу.

Но годы юные, увы,
Прошли, как в море, буруны,
 Как звук от лопнувшей струны,
 Не как хотел, совсем иначе,
 И вдруг, в обычный уик - энд
 Я понял: дома-то и нет,
 И нет друзей, и нет удачи
.
Сейчас же, буйная весна
 И одинокая сосна
Тем и красна, что света много.
 Молитвы вспомнились слова,
 Я их шептал едва-едва,
 И указать просил дорогу

Но ветер прошумел в ответ
 О том, что счастье в жизни нет,
 Чтоб собирался понемногу ...
 А гомон птичий не смолкал,
 Я соль слезы с губы глотал
 Никто пути не указал...
И слава Богу!
И слава Богу!