Небесные сутки 24 часа

Д.Лавров
Ушел за горизонт, натужно багровея,
Диск солнца. Но светло. Лишь нежно розовеют
Лимонно-желтых облаков края.
И всех влюблённых нестареющий маяк –
На светлом небе диск луны едва бледнеет.

Но свет всё глуше. И всё ярче диск луны.
Вот звёзды первые становятся видны,
И в наступившей тьме кружат по небосводу
Созвездий древним Зодиака  хороводом,
Прекрасным, словно в детстве нашем сны.

Светлеет край небес. Как будто приоткрыта
Слегка дверь в новый день. И цвета лазурита,
Зелено-голубым уж занялся восход;
А запад – словно тушь. И плавный переход
От тьмы – туда, где дня сияние разлито.

Мне показалось… или всё же это было?
Оранжевым лучом всходящее светило
На миг всё небо ярко озарив
Вновь начинает свой стремительный прорыв
В зенит. И землю всю сиянием накрыло.

07.04.05


Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, более 300 стихов).