За счастье быть тебе женой

Лариса Чернышева
*  *  *

За счастье быть тебе женой
я шла на паперть и в больницы...
Ax! Это мне всего лишь снится, —
смеется небо надо мной.

В часах — усмешливые стрелки,
покой и тишина вокруг,
луны нестрашный полукруг
глядится в чистые тарелки.

Чужие дети — не виной —
улыбкой на душу ложатся...
Неужто можно не сражаться
за милость быть тебе женой?