Ёжик из спецназа

Майк Зиновкин
Вот, вроде, ёжик – кто такой? –
Колючая зараза.
А этот ёж был не простой,
А ёжик из спецназа!
Он жил уж месяц как восьмой
У лейтенанта Вовы,
И рукопашный страшный бой
Усвоил нефигово.

Он исполнял любой приказ,
Ходил отлично строем.
И вот гулял он как-то раз
В лесу перед отбоем.
И далеко уже забрёл –
Грибочки для закуски
Искал. Вдруг слышит – разговор.
И явно не по-русски!

Он ничего не разобрал –
Базарили невнятно.
Ну, разве что «Аллах акбар»
И кое-что из мата…
Но с фактом сопоставил факт
И понял очень быстро:
Да тут готовится теракт
Ватагой террористов!

Ведь там, за лесом, на реке
Построена плотина,
И городок невдалеке…
Они подложат мину,
И «Трах! Бабах!» - плотины нет,
Затопят город воды,
И сотни жизней на тот свет
Отправят, блин, уроды!

Всё это мигом пронеслось
У ёжика под каской.
В нём закипели гнев и злость,
Налились кровью глазки.
И он отважился ползти
К стоянке террористов.
Снял часового по пути,
Всё сделав очень быстро.

Потом как крикнет из кустов:
«Сдавайтесь! Кверху руки!».
Те испугались этих слов
И обмочили брюки.
Тут подоспели и бойцы,
Что ёжика искали –
Всех террористов, молодцы,
Пленили и связали…

Так ёж теракт предотвратил,
И нашему герою
За мужество медаль вручил
Сам маршал перед строем!
«Вот так и будет каждый раз» –
Газеты голосили –
«Покуда ёжиков в спецназ
Берут служить в России!»
( 13:40 ) 08.04.05.