Белая акация

Морж
Сломали «Белую акацию»…
Цветы гирляндой до стола,
медовой ночи дегустация,
цвела акация, цвела.

Сломали, грубо огорожено…
Вино, студенческий обряд,
твоя рука, взгляд настороженный,
такой прекрасный карий взгляд.

Любовь, прощание итожисто -
в сейчас всё это пробралось,
смешно: не знаю, то, что прожито,
сбылось, сломалось, удалось?

Бреду, так жалко, заколочено,
забор занозами саднит,
сквозь щели редко, неохоче, но
мелькают молодости дни.

апрель 2005