Цена любви

Богиня Любви
Какую цену заплатить ты сможешь за любовь свою?
На что готов ради нее, произнося слова "ЛЮБЛЮ"?
Когда придется выбирать? Каким твой будет приговор?
Любить тайком? Страдая ждать? Да разве это разговор?

Быть может, лучше погадать на картах жизни скоротечной?
Все тихо сердцу рассказать? Чтоб стала в миражах беспечной?
Быть может проще разорвать тот круг беспомощной печали?
Забыв любовь, уйти на дно и окунуться в тень вуали?