Не сравнивай любови несравнимы!

В.Евсеев
Не сравнивай: любови несравнимы,
эмоции людей неизмеримы!
Любовь уму совсем неподотчетна,
в ней даже точки не найти отсчета, -
так возникают снежные лавины!

Взяв в плен, несут нас с гор на дно долины,
они – стихия, как во сне полеты,
стихия не подвластна бухучету, -
не сравнивай!

Не может быть лавины на равнине –
снега в горах лавинами томимы! –
не оценить любовь свою на счетах,
любови не бывает по расчету,
зато легко влюбленные ранимы, -
не сравнивай!

05.04.2005