Расскажи мне

Илья Гров
Расскажи мне сказочку
про житьё-бытье
ведь какая разница,
быль или враньё.

Как катилось по полю
тонкое кольцо,
привело к высокому
дому на крыльцо.

Там нашла милёночка –
Удалую стать.
(Суждено козлёночком
Было ему стать.)

Пахли губы мятою,
Были так близки
Вам  к земле примятые
В поле колоски...

Но однажды утречком
Хмурилось в избе:
Нагадало блюдечко
Улетать тебе.

Развела кручинушку,
Навела печаль…
Маковой росиночкой
Улетела вдаль.

Маленькое зёрнышко
Да по большой воде…
Расскажи мне, Золушка ,
Сказку о себе.