Самая первая любовь

Татьяна Буевич
Сядь на грудь ко мне, котёнок,
Спой мне, сказку расскажи,
Как давным-давно ребёнок
Бегал по меже во ржи,
Как смеялись синим цветом
В жёлтом поле васильки,
И как весело всем летом
Было бегать у реки.

Ты сощурь свой глаз зелёный,
Покогти на мне халат,
Спой мне, как малыш влюблённый
Шёл дорогой между хат,
Как, набравши в чистом поле
Свежих полевых цветов,
Девушке, что звали Долли,
Сердце был отдать готов,
Как у старой серой школы
Он цветы ей подарил,
Солнце пело над костёлом,
К службе колокол звонил,
Как бежал за ней в припрыжку,
Как он весел был и мил,
Белобрысый тот мальчишка,
Что впервые полюбил.

Как чиста, бескрайня радость!
Как восторженна любовь!
Жизнь прекрасна! Наша младость
Процветет во внуках вновь.