***

Ирина Юрова
Ты говорил: "Любимая...",
И этим я жила.
Ты говорил: "Нежданная...",
А я тебя ждала.
Ты говорил мне: "Солнышко...",
И я светилась вся.
Ты говорил: "Голубушка...",
Я верила в тебя.
Ты говорил так ласково,
Не знал, что сеешь зло,
Что душу растревожа,
Уйдешь ведь все равно.
Опять заледенею, окаменею вся,
Сердце лишь заплачет
Стоном журавля.