Иоанну павлу II

Татьяна Буевич
…………… «Он между нами жил
……………….…………..…и мы
……………..Его любили»
………………………….А. Пушкин.


………………. ………….«…истинно говорю вам:
……………..если пшеничное зерно, падши в землю,
……………..не умрёт, то останется одно; а если умрёт,
……………..то принесёт много плода»
……………………………………..Иоанн. Гл. 12. Ст. 24.

Я знаю, что его деянья
Оценит в будущем народ,
И муза в светлом одеянье
Любовь в поэзию вдохнёт
И заповедей многотрудных
Поможет смысл преодолеть,
И крест нести достойно в будни,
И в радости от счастья петь.

Надеюсь, скоро, очень скоро
Его святая простота
Забыть поможет злые споры,
И помыслы, и разговоры
Его осветит чистота,
И птицей полетит свобода
Любовь и жизнь свою отдать
Для блага бедного народа
Как для дитя стремится мать.