***

Ирина Юрова
Растет подсолнух за окном,
Он в солнце всей душой влюблен,
К нему он тянет лепестки.
Лишь только первые лучи
Коснутся капелек росы -
И вот он в золотом сиянье,
Из золотистых лепестков.
Он - совершенство, изваянье,
Всего себя отдать готов
За радость первого свиданья.
А в полдень солнце уж в зените,
И золотистых снопы нитей
Ткут для подсолнуха наряд,
И лепестки огнем горят -
То солнце не отводит взгляд.
Закат.
День к вечеру клонится,
И в небе первые зарницы
Вовсю стараются цвести.
А солнце? Так оно в пути,
Лучом за тучку зацепилось,
Спешит туда, где уж давно
Другой подсолнух ждет его.