***

Ирина Юрова
Склонись в поклоне у изголовья того,
Кто до победы не дожил.
Ты преклони колени и отдайся скорби,
И помолчи, и вспомни: он же был,
Он жил, он любовался маем
Он веточки сирени целовал,
И, может быть, подумал он о маме,
Когда последний выстрел прозвучал.
И оборвалась его жизнь мгновенно,
И сердце матери окаменело вмиг.
И закружилось горе во Вселенной,
И вечен, стал его последний миг.