***

Ирина Юрова
Как  много их было,
Как мало осталось.
Немногим живым им победа досталась.
Они на рассвете ходили в атаки,
Их кровью окрашены алые маки.
А сколько безусых  тогда полегло
За мать, за Россию, за родное село.
Никто не забыт, и ничто не забыто,
Их имена в металле отлиты.
И больше их нет, но матери ждут.
9 Мая в честь их салют небо раскрасит
Цветными хлопками, и губы прошепчут:
"Ребята, вы с нами!"
Ведь вы не напрасно тогда умирали,
В бреду повторяя: "Россия за нами!"