Женщина в шляпке с вуалью

Валентин Островский
Теплый загадочный вечер...
Без мыслей по парку гуляю...
Вдруг! По аллее навстречу
Женщина в шляпке с вуалью.
Вот на скамейку присела...
(Я наблюдаю украдкой...)
Плавность, изящность движений,
Ласковой киски повадки.
Ветер балуется с шалью.
Вот приподнял покрывало!
Что же под этой вуалью?
Что же под ней ты скрывала?
Взгляд привлекает мужчин,
Ворох волос с сединой,
Лёгкая сетка морщин
Скрыта умелой рукой...
Взгляд - и тоска, и желанье,
Взгляд - и порыв , и сомненья,
Взгляд - и призыв, и прощанье,
Взгляд - ожиданье, терпенье!
И позабыв всё на свете,
Ландышей рву я букетик.
И ,уж, совсем без стесненья,
Ей их кладу на колени...