Но каждый раз благодарю я Бога

Осанна
Мой слог настырно тишину щекочет…
И не даёт заснуть ей… обо мне
Давно когда-то странный случай-ловчий
На ухо прошептал той тишине…

И стала звуком тишина богата…
И разорвалась в клочья тишина…
Когда под небом, тишиной что свято,
Была на свет я с криком рождена…

Мирясь со мной, порой серело небо,
В недоуменье слушая мой глас…
Со дна колодца поднимая небыль,
Из зелени крыжовниковых глаз…

Пусть иногда, помешкав у порога,
Задумаюсь, что дальше делать мне?..
Но каждый раз  благодарю я Бога –
За случай свой рожденья на земле!..