***

Андрей Бородушкин
Все дыры да пятна нанизаны бусами
на жизненный стержень, затупленный в ярости.
Героями – каторги, должности – трусами
заполнены вдоволь без спешки и жалости.

Погосты – неверными обогащаются.
Не делится путь от утробного к вечному.
Не старится боль и всегда возвращается
ударом по самому нежно-сердечному.

Свидетельство ждет слепота и бесправие.
Пресытилась злость молоком равнодушия.
Стреножен порыв, и абсурдно тщеславие
седых пустырей, на расцвете задушенных.

И денно и нощно в подкорку рассказами
привносится мысль, что история – попрана.
Дитя, что зачато любовью и разумом,
жрецами прилюдно в купели утоплено.

Угодники к роли приклеены намертво.
Высокие чувства – за грань выживания.
Зачем же, предвидя обратное, марево
несет всепрощение и всепрощание?

2005